Pengolahan Buah Semusim dan Tahunan – Prakarya MTs Al-Layyinah

Pengolahan berbagai buah segar menjadi makanan / minuman tentunya sangat penting untuk kita ketahui, entah yang bersifat spontanitas maupun ilmiah. Siswa dari semenjak sekolah dasar / MI Al-Layyinah telah diajarkan bagaimana agar selalu bersikap kreatif dan membuat sesuatu yang baru salah satunya yaitu kerajinan dan pengolahan.

Siswa-siswi MTs Al-Layyinah terlihat semangat mempersiapkan aneka buah untuk praktek mata pelajaran Prakarya, Kelas 7 Ibnu Sina, yaitu Pengolahan Buah Semusim dan Tahunan menjadi berbagai hidangan minuman yang segar dan menyehatkan.

Buah-buahan merupakan menu penting makanan sehari-hari kita, karena buah memiliki banyak kandungan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. pada kesempatan kali ini, siswa-siswi MTs Al-Layyinah mengolah buah yang tumbuh secara rutin tahunan atau semusim, yaitu buah yang hanya ada di waktu musim tertentu. Pada suatu saat berbuah banyak dan pada saat lain tidak berbuah sama sekali.

Pada akhirnya, Alhamadulillah siswa-siswi MTs Al-Layyinah, mampu mengolah aneka buah tersebut menjadi hidangan minuman Segar & menyehatkan, hadir dengan tampilan menarik yang sangat disukai oleh anak-anak, bisa menjadi bekal mereka membuatnya dirumah, untuk diri sendiri ataupun untuk mengembangkan kewirausahaan anak sejak dini, dengan dipasarkan ke teman sekitar rumahnya.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp
Profil
Foto
Video